miércoles, 30 de julio de 2008

Papas a la crema

Un receta super fácil de preparar !!


Ingredientes:


  • 1kg. de papas.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Harina cantidad necesaria.
  • 3/4 l. crema de leche.
  • Queso rallado y pan rallado cantidad necesaria.




Preparación:

Se cortan las papas en rodajas finas, se colocan en un bowl con sal, pimienta y harina (asegurarse que queden bien impregnadas). Se aceita una pirex (tortera). Se espolvorea con pan rallado, se cubre con una camada de papas , se espolvorea con pan rallado y así hasta terminar las papas. Se cubre con bastante crema de leche, se espolvorea con queso rallado, se tapa con papel de aluminio. Se lleva la preparación al horno a 160 Cº , hasta que estén cocidas las papas, luego se retiran del horno, se le quita el papel y se las coloca nuevamente en el horno hasta que doren.

Pronto!!


LA YAYA

Capelettis a la caruso

Historia de la receta:

A principios del siglo 20 en una de sus actuaciones en la ciudad de Montevideo (Uruguay), el reconocido tenor italiano Enrico Caruso concurrió a un famoso restaurante de la ciudad, solicitando un buen plato de pasta, a lo que el cheff en su honor, creo esta salsa que lleva su nombre desde ese momento.

Ingredientes:


  • 200 capelettis.
  • 50 gr de manteca.
  • 200 gr de jamón cocido.
  • 200 gr de champignons (hongos).
  • 1/2 L de crema de leche.
  • 1 cucharada de extracto de carne.

Preparación:

Colocar en una cacerola pequeña la manteca, el jamón picado, los champignons cortados y rehogar la mezcla. Añadir la crema de leche y dejar hervir unos segundos. Por último agregar el extracto de carne.

Hervir los capelettis, cuando estén cocidos ,retirar del fuego, colocar en una fuente y colocar la salsa sobre los capelettis.


Espero que la disfruten ,

saludos

la YAYA

lunes, 28 de julio de 2008

Torta de Mariscos y pescado



Ingredientes:

  • 1 kg. de pescado.

  • 100 gr. de mejillones.

  • 100 gr. berberechos.

  • 100 gr. camarones.

  • 1/2 tasa de jerez (opcional).

  • 1 cebolla grande.

  • 1 pimiento morrón rojo.

  • 4 tomates.

  • 3 huevos.

  • sal y pimienta a gusto.

Ingredientes de la masa:

  • 20 cucharadas de agua.
  • 20 cucharadas de aceite.
  • 1/4 kilo de harina aprox.
  • 4 cucharadas de maizena.
  • 2 cucharadas polvo para hornear.
  • 1 cucharaditas de sal.

Preparación de la masa:


Poner en un bowl agua, aceite y sal. Luego , la harina (necesaria) para formar una masa suave y tierna, estirarla bien fina y espolvorearla con la mezcla de maizena y polvo de hornear. Arrollar la masa como para tallarines y doblarla en zigzag. Poner en la heladera 30 minutos envuelta en nylon. Retirar de la heladera y cortar un tercio de la masa y estirarla por separado para utilizar como tapa. Los dos tercios restantes se utilizaran para la base de la torta.


Preparación


Poner en una cacerola 3 cucharadas de aceite. Freír cebolla y el pimiento morrón picados, agregar tomates picado, luego el pescado picado crudo, mariscos, sal, pimienta y el jerez (opcional). Mezclar y dejar cocinar el pescado, retirar del fuego y dejar enfriar. Forrar una tortera de 26 cms. de diámetro con la masa, dejando que esta sobre bien para arriba. Poner la preparación del pescado, batir los huevos y poner por arriba . Cubrir con el tercio de masa que dejamos aparte, unir bien los bordes para que no se escape el jugo del relleno, pintar con huevos batidos y llevar al horno a 170 Cº hasta que dore.



Que la disfruten !!



YAYA