lunes, 28 de julio de 2008

Torta de Mariscos y pescado



Ingredientes:

  • 1 kg. de pescado.

  • 100 gr. de mejillones.

  • 100 gr. berberechos.

  • 100 gr. camarones.

  • 1/2 tasa de jerez (opcional).

  • 1 cebolla grande.

  • 1 pimiento morrón rojo.

  • 4 tomates.

  • 3 huevos.

  • sal y pimienta a gusto.

Ingredientes de la masa:

  • 20 cucharadas de agua.
  • 20 cucharadas de aceite.
  • 1/4 kilo de harina aprox.
  • 4 cucharadas de maizena.
  • 2 cucharadas polvo para hornear.
  • 1 cucharaditas de sal.

Preparación de la masa:


Poner en un bowl agua, aceite y sal. Luego , la harina (necesaria) para formar una masa suave y tierna, estirarla bien fina y espolvorearla con la mezcla de maizena y polvo de hornear. Arrollar la masa como para tallarines y doblarla en zigzag. Poner en la heladera 30 minutos envuelta en nylon. Retirar de la heladera y cortar un tercio de la masa y estirarla por separado para utilizar como tapa. Los dos tercios restantes se utilizaran para la base de la torta.


Preparación


Poner en una cacerola 3 cucharadas de aceite. Freír cebolla y el pimiento morrón picados, agregar tomates picado, luego el pescado picado crudo, mariscos, sal, pimienta y el jerez (opcional). Mezclar y dejar cocinar el pescado, retirar del fuego y dejar enfriar. Forrar una tortera de 26 cms. de diámetro con la masa, dejando que esta sobre bien para arriba. Poner la preparación del pescado, batir los huevos y poner por arriba . Cubrir con el tercio de masa que dejamos aparte, unir bien los bordes para que no se escape el jugo del relleno, pintar con huevos batidos y llevar al horno a 170 Cº hasta que dore.



Que la disfruten !!



YAYA


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